фотография Джейсон Судейкис

Джейсон Судейкис

Jason Sudeikis

Дэниэл Джейсон Судейкис родился в городе Фэрфакс, штат Вирджиния, 18 сентября 1975 года.
Его мать, Кэтрин, приходится сестрой актера Джорджа Уэндта. В молодом возрасте Судейкис вместе с семьей переехал в Оверленд-Парк, Канзас, где и окончил католическую школу.
Джейсон Судейкис начал свою карьеру как комедийный исполнитель в труппе ComedySportz в Канзас-Сити. Затем он переехал в Чикаго, где учился импровизации и стал одним из основателей группы J.T.S. Brown. Позже он присоединился к знаменитой труппе «Second City».
В 2003 году Судейкис присоединился к шоу «Субботним вечером в прямом эфире», сначала в качестве сценариста, который писал скетчи, а затем вошел в актерский состав. В дополнение к своей работе на шоу Джейсон сыграл множество ролей в телесериалах. Он играл Флойда в сериале NBC «30 потрясений» на пару с Тиной Фей, в период между 2007 и 2010 годами. Также не менее успешной стала работа в «Пятеро под солнцем».
В 2008 году он снялся с Кэмерон Диас в комедии «Однажды в Вегасе». Следующей успешной работой стала роль в фильме «Охотник за головами», в котором он играл влюбленного в коллегу, которую сыграла Дженнифер Энистон. Судейкис и Энистон снова вместе работали в комедии «Несносные боссы», наряду с Чарли Дэем и Джейсоном Бейтманом.
В 2011 году Джейсон получил свою первую главную роль в фильме братьев Фаррелли «Безбрачная неделя».
Судейкис также имеет опыт в озвучке, его голос можно услышать в видеоигре «Grand Theft Auto IV» и мультфильме «Эпик» (2013), в котором он озвучил профессора Бомбу.
В июле 2013 года, Джейсон объявил, что он покидает шоу «Субботним вечером в прямом эфире».
Личная жизнь
У Джейсона Судейкис есть две сестры, Линдси и Кристин. Линдси работает преподавателем в Доминиканской академии в Нью-Йорке. Кристин является признанным хореографом и танцовщицей в Нью-Йорке и не одиножды появлялась эпизодических ролях в сериале «30 потрясений».
Судейкис был женат. В 2004 году он после длительных отношений женился на актрисе и сценаристке сериала «30 потрясений» Кэй Кэннон. Пара разлучилась в 2008 году, а развелись в 2010 году. После развода, Джейсон встречался с актрисой Дженьюари Джонс, которою он встретил на шоу «Субботним вечером в прямом эфире».
В 2011 году он начал встречаться с актрисой Оливией Уайлд.
12 января 2013 года пара объявила о своей помолвке.



Дата рождения:
18 сентября 1975 года. Фэрфакс, Виргиния, США
Всего фильмов:
48
Первый фильм:
В series Субботним вечером в прямом эфире 1975-10-11
Последняя работа:
Фильм Angry Birds 2 2019-09-19
Главная роль
Poster of Permission
Poster of Эпик
Poster of Несносные боссы
Poster of Alien Avengers II
Фильмография
Фильм Angry Birds 2 Red (voice) 2019-09-19
Сериал Wainy Days Handsome David 2018
Фильм Книга любви Henry 2017-01-13
Сериал Detroiters Carter Grant 2017-02-07
Фильм Моя девушка – монстр Oscar 2017-04-06
Фильм Короче Dave Johnson 2017-12-22
Фильм Permission Glenn 2017-04-22
Фильм Несносные леди Bradley 2016-04-28
Фильм Angry Birds в кино Red (voice) 2016-05-11
Фильм Сила воли Larry Snyder 2016-02-19
Сериал Сын Зорна Zorn (voice) 2016-09-11
Фильм Зачинщики Mike McKinney 2016-09-29
Фильм Saturday Night Live 40th Anniversary Special Himself 2015-02-15
Сериал Последний мужик на Земле Mike Miller 2015-03-01
Фильм Обветшалый Andrew McDonnell 2015-04-18
Фильм Любовь без обязательств Jake 2015-06-26
Фильм Harmontown Himself 2014-03-08
Фильм Несносные боссы 2 Kurt Buckman 2014-11-26
Фильм Муви 43 Fake Batman (segment "Super Hero Speed Dating") 2013-01-01
Фильм Эпик Bomba (voice) 2013-05-15
Фильм Мы - Миллеры David Clark 2013-08-07
Фильм David Blaine: Real or Magic Himself 2013-11-18
Фильм Собутыльники Gene Dentler 2013-08-23
Фильм The Secret Policeman's Ball Himself 2012-03-04
Фильм Грязная кампания за честные выборы Mitch Wilson 2012-08-09
Сериал Портландия Aliki 2011-01-21
Фильм Старая добрая оргия Eric Keppler 2011-09-02
Фильм Безбрачная неделя Fred Searing 2011-02-25
Фильм Несносные боссы Kurt Buckman 2011-07-08
Фильм Охотник за головами Stewart 2010-03-16
Фильм Saturday Night Himself 2010-05-02
Фильм На расстоянии любви Box Saunders 2010-09-01
Фильм Saturday Night Live: The Best of Amy Poehler Todd Palin/ Bar Patron / Various (archive footage) 2009-04-18
Сериал Шоу Кливленда Holt Richter (voice) 2009-09-27
Фильм Однажды в Вегасе Mason 2008-05-07
Фильм Полупрофессионал Nacho Fan 2008-02-28
Фильм Голый барабанщик David Marshall 2008-08-20
Сериал Saturday Night Live Weekend Update Thursday Mark Ladue 2008-10-09
Сериал Childrens Hospital Unknown 2008-12-08
Фильм Насмотревшись детективов Jonathan 2007-05-01
Фильм Привет, Билл! Jim Whittman 2007-09-07
Фильм Десять заповедей Tony Contiella 2007-08-03
Сериал Студия 30 Floyd 2006-10-11
Сериал В Филадельфии всегда солнечно Schmitty 2005-08-04
Фильм Alien Avengers II Chester 1998-01-01
Сериал Дневное шоу с Тревором Ноем Unknown 1996-07-22
Сериал Поздняя ночь с Конаном О`Брайэном Unknown 1993-09-13
Сериал Субботним вечером в прямом эфире Various 1975-10-11