Image of Jason Momoa

Jason Momoa

Джейсон Момоа родился 1 августа 1973 года в Гонолулу, США. Полное имя актера Джозеф Джейсон Намакеаха Момоа. Через некоторое время мать мальчика забрала его и переехала в Айову. Почти до совершеннолетия Джейсон жил в Норволке, а затем бросив колледж вернулся на Гавайи. Именно в этом райском уголке его заметил Такэо, известный модельер и дизайнер. Он пригласил Джейсона поработать моделью, в итоге в 1999 году Момоа выиграл конкурс «Модель года Гавайев». <br><br> В 1999 году началась и актерская карьера гавайца, его пригласили сниматься в легендарном сериале «Спасатели Малибу», в котором он провел два сезона. В 2004 вышел его первый полнометражный фильм «Каникулы семьи Джонсонов». В 2005 году стал актером основного состава популярного сериала «Звездные врата: Атлантида», в котором снимался до 2009 года. <br><br> В 2010 году Джейсона утвердили на роль варвара Кхала Дрого в сериале «Игра престолов». <br> Настоящий прорыв в его актерской карьере произошел в 2011 году, когда его взяли на главную роль в римейк фильма «Конан Варвар», где он блестяще сыграл роль неутомимого бесстрашного бойца. <br><br> Джейсон Момоа убежденный буддист, он часто посещает Тибет, для получения новых духовных знаний и совершенствования. <br> Увлекается альпинизмом, ездой на горном велосипеде, сноубордингом и катанием на роликах. <br> На данный момент Момоа живет в гражданском браке с бывшей женой Ленни Кравица, актрисой Лизой Боне, у которой есть дочь от музыканта. У пары есть и совместные дети — Лоло Иолани и Накоа Вулф.<br />


Read bio at db | Read bio at Wikipedia
Born:
Aug 1, 1979 In Гонолулу, штат Гавайи, США
Movie/TV Credits:
21
First Appeared:
In the series Спасатели Малибу 1989-04-23
Latest Project:
Movie Justice League 2 2019-06-14
Known For
Poster of Бэтмен против Супермена: На заре справедливости
Poster of Красная дорога
Poster of Неудержимый
Poster of Игра престолов
Filmography
Movie Justice League 2 Arthur Curry / Aquaman 2019-06-14
Movie Аквамен Arthur Curry / Aquaman 2018-12-19
Movie Плохая партия Miami Man 2017-06-23
Movie Once Upon a Time in Venice Spider 2017-06-08
Movie Лига справедливости Arthur Curry / Aquaman 2017-11-15
Movie Бэтмен против Супермена: На заре справедливости Arthur Curry / Aquaman 2016-03-23
Series Граница Declan Harp 2016-11-06
Movie Сахарная гора Joe Bright 2016-12-09
Series Красная дорога Philip Kopus 2014-02-27
Movie Путь в Палому Robert Wolf 2014-04-12
Movie Волки Conner 2014-08-28
Movie Отладка I Am 2014-11-03
Movie Неудержимый Keegan 2013-01-31
Series Пьяная история Jean Lafitte 2013-07-09
Series Игра престолов Khal Drogo 2011-04-17
Movie Конан-варвар Conan 2011-08-17
Movie Johnson Family Vacation Navarro 2004-04-07
Series North Shore Frankie Seau 2004-06-14
Series Звездные врата: Атлантида Ronon Dex 2004-07-15
Movie Tempted Kala 2003-03-10
Series Спасатели Малибу Jason Ioane 1989-04-23