фотография Джейсон Момоа

Джейсон Момоа

Jason Momoa

Джейсон Момоа родился 1 августа 1973 года в Гонолулу, США. Полное имя актера Джозеф Джейсон Намакеаха Момоа. Через некоторое время мать мальчика забрала его и переехала в Айову. Почти до совершеннолетия Джейсон жил в Норволке, а затем бросив колледж вернулся на Гавайи. Именно в этом райском уголке его заметил Такэо, известный модельер и дизайнер. Он пригласил Джейсона поработать моделью, в итоге в 1999 году Момоа выиграл конкурс «Модель года Гавайев». 

В 1999 году началась и актерская карьера гавайца, его пригласили сниматься в легендарном сериале «Спасатели Малибу», в котором он провел два сезона. В 2004 вышел его первый полнометражный фильм «Каникулы семьи Джонсонов». В 2005 году стал актером основного состава популярного сериала «Звездные врата: Атлантида», в котором снимался до 2009 года. 

В 2010 году Джейсона утвердили на роль варвара Кхала Дрого в сериале «Игра престолов». 
Настоящий прорыв в его актерской карьере произошел в 2011 году, когда его взяли на главную роль в римейк фильма «Конан Варвар», где он блестяще сыграл роль неутомимого бесстрашного бойца. 

Джейсон Момоа убежденный буддист, он часто посещает Тибет, для получения новых духовных знаний и совершенствования. 
Увлекается альпинизмом, ездой на горном велосипеде, сноубордингом и катанием на роликах. 
На данный момент Момоа живет в гражданском браке с бывшей женой Ленни Кравица, актрисой Лизой Боне, у которой есть дочь от музыканта. У пары есть и совместные дети — Лоло Иолани и Накоа Вулф.



Дата рождения:
1 августа 1979 года. Гонолулу, штат Гавайи, США
Всего фильмов:
21
Первый фильм:
В movie Лига справедливости: Часть 2
Последняя работа:
Фильм Аквамен 2018-12-19
Главная роль
Poster of Бэтмен против Супермена: На заре справедливости
Poster of Красная дорога
Poster of Неудержимый
Poster of Игра престолов
Фильмография
Фильм Аквамен Arthur Curry / Aquaman 2018-12-19
Фильм Лига справедливости: Часть 2 Arthur Curry / Aquaman 2018
Фильм Его собачье дело Spider 2017-06-08
Фильм Плохая партия Miami Man 2017-06-23
Фильм Лига справедливости: Часть 1 Arthur Curry / Aquaman 2017-11-15
Фильм Бэтмен против Супермена: На заре справедливости Arthur Curry / Aquaman 2016-03-23
Фильм Сахарная гора Joe Bright 2016-12-09
Сериал Граница Declan Harp 2016-11-06
Фильм Путь в Палому Robert Wolf 2014-04-12
Сериал Красная дорога Philip Kopus 2014-02-27
Фильм Волки Conner 2014-08-28
Фильм Отладка I Am 2014-11-03
Сериал Пьяная история Jean Lafitte 2013-07-09
Фильм Неудержимый Keegan 2013-01-31
Фильм Конан-варвар Conan 2011-08-17
Сериал Игра престолов Khal Drogo 2011-04-17
Фильм Johnson Family Vacation Navarro 2004-04-07
Сериал Звездные врата: Атлантида Ronon Dex 2004-07-15
Сериал North Shore Frankie Seau 2004-06-14
Фильм Tempted Kala 2003-03-10
Сериал Спасатели Малибу Jason Ioane 1989-04-23