фотография Пол Винфилд

Пол Винфилд

Paul Winfield

Родился в Los Angeles, California, USA. Похоже, Пол Уинфилд - самый образованный актер в Голливуде. Прежде чем начать свою актерскую карьеру, он успел поучиться в десятке учебных заведений Америки - Лос-Анджелесский колледж, Лос-Анджелесский университет, Портландский унивеситет, Стэнфорд, Гавайский университет и университет в Санта-Барбаре.
Первая роль Уинфилду досталась в 1968 году в телесериале "Джулия". В 1972 году он получил награду Академии за работу в фильме "Sounder", затем премию "Эмми" за роль Мартина Лютера Кинга в минисериале "Кинг". Роль Трэкслера в "Терминаторе" не принесла ему никакой славы, и до сих пор Уинфилд снимается, в основном, в телефильмах и телесериалах.



Дата рождения:
1 июня 1915 года. Лос-Анджелес, Калифорния, США
Всего фильмов:
63
Первый фильм:
В movie The New Cinema 1968-01-01
Последняя работа:
Фильм Second to Die 2002-09-27
Фильмография
Фильм Second to Die Detective Grady 2002-09-27
Фильм Knockout Ron Regent 2000-02-04
Фильм Catfish in Black Bean Sauce Harold Williams 2000-06-09
Фильм Relax... It's Just Sex Auntie Mahalia 1998-06-26
Сериал Built to Last Unknown 1997-09-24
Фильм Original Gangstas Reverend Dorsey 1996-05-10
Фильм Dead of Night Vernon 1996-01-01
Фильм The Legend of Gator Face Bob 1996-08-08
Фильм Tyson Don King 1995-04-29
Сериал Вавилон 5 Unknown 1994-01-26
Фильм Breathing Lessons Daniel Otis 1994-02-06
Фильм The Killing Jar Judge 1994-08-31
Сериал Человек-паук Unknown 1994-11-19
Сериал Скарлетт 1994-11-13
Сериал Alex Haley's Queen Cap'n Jack 1993-02-14
Фильм Alex Haley's Queen Cap'n Jack 1993-02-14
Фильм Скалолаз Walter Wright 1993-05-28
Фильм Irresistible Force 1993-05-07
Фильм Дэннис-мучитель Chief of Police 1993-06-23
Фильм The Wish That Changed Christmas Mr Smith 1991-12-20
Фильм Презумпция невиновности Judge Larren Lyttle 1990-07-26
Фильм 83 hours 'til dawn Doctor Dantley 1990-11-04
Сериал Симпсоны Unknown 1989-12-17
Фильм The Serpent and the Rainbow Lucien Celine 1988-02-05
Фильм The Mighty Pawns Mr. Wright 1987-02-14
Фильм Death Before Dishonor Ambassador 1987-02-20
Фильм Big Shots Johnnie Red 1987-10-02
Сериал Звездный путь: Следующее поколение Unknown 1987-09-28
Фильм Under Siege Andrew Simon 1986-02-09
Фильм Blue City Chief Luther Reynolds 1986-05-02
Сериал 227 Julian C. Barlow 1985-09-14
Фильм Go Tell It On The Mountain 1984-01-01
Фильм Терминатор Lieutenant Ed Traxler 1984-10-26
Фильм Mike's Murder Phillip 1984-03-09
Фильм For Us, the Living: The Story of Medgar Evers 1982-01-01
Фильм Звёздный путь 2: Гнев Хана Captain Clark Terrell 1982-06-03
Фильм White Dog Keys 1982-07-07
Фильм Carbon Copy Bob Garvey 1981-09-25
Фильм Angel City Cy 1980-11-12
Сериал Roots: The Next Generations Dr. Horace Huguley 1979-02-18
Фильм Backstairs at the White House Emmett Rogers Sr. 1979-01-29
Сериал Backstairs at the White House 1979-01-29
Фильм A Hero Ain't Nothin But a Sandwich Butler 1978-02-03
Фильм King Rev. Martin Luther King Jr. 1978-02-12
Фильм Twilight's Last Gleaming Willis Powell 1977-02-09
Фильм Green Eyes Lloyd Dubeck 1977-01-03
Фильм The Greatest Draft Lawyer 1977-05-17
Фильм Damnation Alley Keegan 1977-09-10
Фильм High Velocity Unknown 1976-09-01
Фильм Грязное дело Louis Belgrave 1975-12-25
Фильм It's Good to Be Alive Roy Campanella 1974-02-22
Фильм Conrack Mad Billy 1974-03-27
Фильм Huckleberry Finn Jim 1974-05-24
Фильм The Horror at 37,000 Feet Dr. Enkalla 1973-02-13
Фильм Gordon's War Gordon Hudson 1973-08-09
Фильм Trouble Man Chalky Price 1972-01-11
Фильм Sounder Nathan Lee Morgan 1972-09-24
Фильм Brother John Henry Birkardt 1971-08-15
Фильм King: A Filmed Record... Montgomery to Memphis 1970-03-24
Фильм R.P.M. Steve Dempsey 1970-09-16
Фильм The Lost Man Orville Turner 1969-07-11
Фильм The New Cinema Himself / Narrator 1968-01-01
Сериал Julia Paul Cameron 1968-09-17